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韓国のり>>>味のり 


1 すずめちゃん(東京都) 投稿日:2009/01/09(金) 18:52:40.54 ID:NPguQK2+

sssp://img.2ch.net/ico/folder2_04.gif
岩ノリ摘み最盛期 荒波が育てた味 豊岡 

 真冬の山陰海岸で、なぎの合間に行われる岩ノリの摘み取り作業が最盛期を迎えている。つかの間の青空が
広がった八日も、豊岡市竹野町の海岸では、住民らが海の幸を求め、作業に励んでいた。(大山伸一郎)

 同町の岩場には、年末から住民らの姿が目立ち始めた。厳寒の荒波にもまれた「寒ノリ」は今が旬。長靴を
履いた女性たちは、波打ち際に張り付いてびっしりと自生するノリを少しずつ摘み取っていく。

 道具をほとんど使わずに摘み取られたノリは、各家庭ですのこに広げて天日干しし、軽くあぶると出来上がり。
歯ごたえがあり、巻きずしなどにして食べると潮の香りが口いっぱいに広がる。

 同町竹野の宇川佳代子さん(67)は「厳しい自然が育ててくれるもんだから作業は大変だけど、このおいしさは
別格ですよ」と、かじかんだ手をさすりながら笑顔で話していた。

http://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/0001647360.shtml





参照:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1231494760/l50







2 すずめちゃん(神奈川県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:53:07.05 ID:x7cxiZHe

それだけはねえ。
あんな汚いもの食いたくない




3 すずめちゃん(福岡県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:53:39.88 ID:xxJuErOf

韓国のりおいしくなかった



4 すずめちゃん(愛媛県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:53:52.72 ID:rmk3QuZc

味付けがありえない



5 すずめちゃん(山陽) 投稿日:2009/01/09(金) 18:54:11.26 ID:DcuwPNcd

美味しいけどすぐ飽きる



6 すずめちゃん(山形県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:54:14.22 ID:xhkTs5ma

食い物のスレばっかだなw



7 すずめちゃん(神奈川県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:54:17.67 ID:iy+fcq5H

韓国海苔の何が美味いのか理解できん・・・・



9 すずめちゃん(東京都) 投稿日:2009/01/09(金) 18:54:37.26 ID:gxT1SQ7j

今の韓国のりって中国の青島あたりで繁殖してたあおさを使ってるんでしょ?



10 すずめちゃん(東京都) 投稿日:2009/01/09(金) 18:54:47.06 ID:zq7veHFn

味付けのり美味しいお



11 すずめちゃん(dion軍) 投稿日:2009/01/09(金) 18:54:47.59 ID:Aov4sZlR

韓国のりのうまさは異常



12 すずめちゃん(岩手県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:54:51.99 ID:kT9LII8s

塩かけただけじゃん



13 すずめちゃん(鳥取県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:55:02.30 ID:ezkBrqde

韓国行ったとき土産に買ってきた。微妙だったのでもういらない



14 すずめちゃん(山陽) 投稿日:2009/01/09(金) 18:55:04.57 ID:/VRpD5aT

なんか20分ほど噛んだガム乾燥させて塩ふりかけたような味がする



15 すずめちゃん(dion軍) 投稿日:2009/01/09(金) 18:55:05.39 ID:KYSHIrKe

韓国のり風の味付けを日本ののりにして食いたい
韓国のはこわい




18 すずめちゃん(北海道) 投稿日:2009/01/09(金) 18:55:46.97 ID:TQC8i1BC

確かに韓国のりは飽きない。そのまま食べてもおいしいね



22 すずめちゃん(愛知県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:56:00.53 ID:YQldJ1N0

どう考えても逆だろ、符号が。



24 すずめちゃん(関西・北陸) 投稿日:2009/01/09(金) 18:56:43.66 ID:Hcyb6ykb

旨いけど塩と油使いまくりで体には悪いだろうな。



25 すずめちゃん(千葉県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:56:44.78 ID:AmY36eY/

韓国のりって養殖してる時、殺菌するためにのりの近くに硫酸のボトル結わえてるんだっけ?
それがいつだか大量に日本に流れ着いた記憶があるんだが




26 すずめちゃん(東京都) 投稿日:2009/01/09(金) 18:56:45.75 ID:KJTTheH2

確かにうまいが、韓国産の海苔である必要はないな。
自宅で、焼のりあぶって、ごま油さっと塗って大粒の塩ぱらっとふればいい。
そのほうがうまい。




27 すずめちゃん(宮城県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:56:46.59 ID:+LQj6aJT

日本の海苔はしっかり作ったものと適当なもので全然風味が違うからな。
毎日のように葬式行ってる爺さんから海苔缶たんまり貰ったとき
いつも薬局で買ってた安い海苔との味の違いに愕然とした




29 すずめちゃん(アラバマ州) 投稿日:2009/01/09(金) 18:57:24.41 ID:w+w/GXwZ

韓国のりってなんであんなに密度がスカスカなの?



34 すずめちゃん(広島県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:58:31.48 ID:1SU7FVGu

美味いのは認める、美味いんだがなんか飽きるんだよな韓国のり
まぁやっぱ自分の国ののりが1番美味いって事なのかな




35 すずめちゃん(大分県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:58:54.42 ID:kf1tim+v

味付け海苔より韓国ノリのが旨いだろ
特にラーメンにあうね




42 すずめちゃん(滋賀県) 投稿日:2009/01/09(金) 18:59:38.24 ID:/LW7CG1l

餅に合うのは味付けなし
これは真理




43 すずめちゃん(長屋) 投稿日:2009/01/09(金) 18:59:39.49 ID:BKkhAg+y

日本人しかいない日本の会社の日本産の日本製韓国のりなら食う。



47 すずめちゃん(関東・甲信越) 投稿日:2009/01/09(金) 19:00:39.68 ID:QZ0SzGsW

キムチは安さでは中国産に、味というか質では日本に負けている韓国。
韓国海苔もそうならないようにね。




51 すずめちゃん(アラバマ州) 投稿日:2009/01/09(金) 19:01:16.46 ID:pvhWruy2

韓国のりは名前で損してる
韓国ってつくイメージがマイナスすぎる




62 すずめちゃん(アラバマ州) 投稿日:2009/01/09(金) 19:04:43.71 ID:efIofBXX

国産の韓国のりなら認める。



68 すずめちゃん(アラバマ州) 投稿日:2009/01/09(金) 19:06:34.51 ID:f8hrPG4G

名前は気に入らないが味は認める




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[ 2009/01/09 19:43 ] ニュース速報 | TB(0) | CM(3)
悔しいがうまい
ただ日本の海苔で作って欲しいな
102.[ 2009/01/09 21:28 ] 名無しさん
油ノリか塩ノリでいいだろ名前。
103.[ 2009/01/09 22:15 ] 名無しさん
くやしい!でも、食べちゃうビクンビクン
104.[ 2009/01/09 22:55 ] 名無しさん
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